>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

红线盗盒

唐潞州节度使薛蒿侍女名红线,善弹琴,通经史,薛使其掌牒表,号内记室。时魏博镇节度使田承嗣将吞并潞州,薛蒿日夜忧闷,计无所出。红线自荐往魏博探问情况,请以一更上路,五更复命,并请薛蒿先派一人,翌日骑马去向田承嗣问候薛允之。红线装束停当,再拜而行,倏然不见,五更果返,偷取田承嗣金盒,薛蒿即以金盒付使者去魏博,田见盒大惊,顿消吞并之意。
发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有