>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

沁县海河源头生态农业综合开发项目

  一、项目名称: 沁县海河源头生态农业综合开发项目

  二、申报单位:沁县人民政府

  三、申报单位简况:

  四、项目概况

  (一)项目内容:沁县海河源头生态农业综合开发项目位于漳源镇北河村,主要包括温室大棚、水产养殖、水面旅游开发、生态养生观光农业、特种林木育苗基地和张果老道教文化产业开发。

  (二)项目投资估算:1.05亿元,主要通过企业自筹、企业引资、国家投资。

  (三)项目建设规模:一期工程:投资1200万元,建设温室大棚6000平米、水果采摘园10亩、芦笋及荷花基地500亩、高标准垂钓区5000平米,以及茅草屋、蒙古包、小亭楼阁;购置汽艇、冲锋舟、木船,以及鱼苗、饲料、网箱渔具。二期工程:投资1300万元,开发漳河源头,打造张果老道教文化基地,新建窑洞四合院100座,筹建道教养生民俗博物馆,创建书画、影视、写作文化产业基地。三期工程:投资8000万元,实现一源〔漳河源头〕、一水〔漳河湖湿地〕、二山〔玉华山、夫子山〕、二寺〔龙王堂、龙珠寺〕文化旅游综合开发。

  (四)项目建设内容:包括温室大棚、水产养殖、水面旅游开发、生态养生观光农业、特种林木育苗基地和张果老道教文化产业开发。

  (五)项目配套条件情况:电、路等设施均已配套,漳源湖开发正在商谈之中。

  (六)项目建成后的市场预测及效益简析:项目建成后,年可接待游客50万人,实现综合经营收入1.75亿元,利润5300万元。

  五、项目申报初步会审进展情况

  (一)政策:项目符合国家产业发展政策,是山西省实现转型发展重点发展企业。

  (二)立项:正在进行勘测、规划、设计、尚未立项。

  (三)选址:项目为农业项目,符合国家有关政策。

  (四)土地:符合国家土地政策。

  (五)环保:尚未立项。

  六、拟引资方式:合资、合作均可。

  七、申报单位联系方式

  联系人:王明秀     13935551985

  传   真:0355-7029223

  电  话:0355-7029359

  地   址:山西省胜利路10号

  邮   箱:czqxzsj@163.com <mailto:czqxzsj@163.com>

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有