>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

沁县标准化养牛基地建设项目

  一、申报单位:沁县畜牧兽医中心

  二、申报单位简况

  沁县畜牧兽医中心成立于1987年1月,属于全额财政事业单位。

  三、项目概况

  (一)项目内容:项目区地处长治市北部的沁县,境内无矿产资源、无污染、气候适宜,具有丰富的饲草和各类农作物秸秆,肉牛养殖具有得天独厚的自然优势。通过项目实施,采取科学的养牛技术,缩短饲料周期、降低成本,提高牛肉品质,可不断增强市场竞争力,有着广阔的国内外市场。

  (二)项目投资估算:项目总投资3亿元,全部为固定资产投资。

  (三)项目建设规模:新建项目, 以沁县亚行贷款河川流域综合开发中养牛项目为依托,以“基地+农户”的经营模式新建标准化养殖基地100个,带动周边10000个农户发展母牛养殖。实现全县年出栏肉牛10万头。

  (四)项目建设内容: 新建牛舍35万平方米,新建饲草氨化池35万立方米;购置饲草料加工机械300台套;农田种草5000亩。

  (五)项目配套条件情况:场地、道路、水、电、气通讯及其它配套设施完善。

  (六)项目建成后的市场预测及效益简析:年销售收入5亿元,年利润2亿元。

  四、项目申报初步会审进展情况

  (一)政策:符合国家产业政策及我省产业规划;

  (二)立项:正在申报,还未核准;

  (三)选址:经国土、环保、城建规划等部门初审同意;

  (四)土地:符合国家土地政策,经相关国土部门初审认可。

  (五)环保:经环保部门初审认可。

  五、拟引资方式:合资、合作、

  六、申报单位联系方式

  地址:沁县友谊街319号               电话:0355-7022980

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有