>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

沁园春农业综合园区

  一、申报单位:长治市兴民农业科技发展有限公司

  二、申报单位简况:

  长治市兴民农业科技发展有限公司成立于2008年12月5日,企业性质为民营股份制企业,注册资本200万元,主营产品为蔬菜生产、贮藏保鲜、加工、销售。目前生产规模为年生产尖椒100万斤。

  三、项目概况

  (一)项目内容:沁园春农业综合园区建设项目有日光温室50座,连冻温室1栋,建设年限为两年。该项目以生产绿色蔬菜为主导产业,延伸休闲、旅游观光农业,以园区带动农村种植业的生产与发展,以项目、订单、技术为纽带,在发展园区自身的同时带动周边农民共同致富,同时满足长治市及周边地区对绿色蔬菜的需求。

  (二)项目投资估算:该项目总投资7100万元。

  (三)项目建设规模:总规划面积10000亩。

  (四)项目建设内容:园区目前配有灌溉泵2套,总动力680千瓦,建有各种渠系500米,初步形成了高标准农田,实现了路通、水通、电通、土地平整的三通一平的现代化农业生产基础设施。项目区内农业开发项目建设有3眼机井,变压器一套。电力资源充足,水利设施建设完善,可以满足所需电力和灌溉用水需求。

  (五)项目建成后的市场预测及效益简析:日光温室蔬菜种植销售每年可收入360万元;连冻温室育苗1200万株,可销售240万元;园区示范作用的发挥,可收入15万元。保鲜、冷藏、加工所生产的效益预计可达50 万元。综上所述园区年产效益为665万元。

  四、项目申报初步会审进展情况

  (一)政策:该项目符合国家产业政策及我省产业规划;

  (二)立项:已申报还未核准;

  (三)选址:非农业项目选址是否经国土、环保、城建规划等部门初审同意;

  (四)土地:符合国家土地政策。

  (五)环保:是否经环保部门初审认可。

  五、拟引资方式:合资

  六、申报单位联系方式

  地址:南泉乡计刀岩村

  项目负责人:李建豹               电话: 13593269362

  联系人:宋树斌                   电话: 13720941070

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有