>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

襄垣县引进台资发展文化产业

    近日,襄垣县招商引资再传捷报,金鑫集团与台湾弘胜企业有限公司举行韩赵文化产业园区签约仪式,成功引进台商资金2亿元。县领导冯俊义、黄福喜、刘春雷、杨飞华、罗列,台湾弘胜企业有限公司董事长、金鑫集团董事长及相关单位负责人出席签约仪式。

    韩赵文化产业园区项目一期工程总投资5亿元,其中台湾弘胜公司投资2亿元,项目包括新建3D、4D电影院、战国文化轴、诸子百家讲堂、襄子别苑等。工程建设完成后,可吸纳社会剩余劳动力1000余人,实现年产值2.5亿元,年上缴税金1.1亿元。韩赵文化产业园区将成为县城一个新的文化旅游点,我县将初步构建起东部仙堂山佛教文化、中部县城休闲娱乐、西部宝峰湖生态休闲的“三点一线”旅游格局。

     签约仪式上,县委书记冯俊义发表了热情洋溢的讲话。他首先代表县四套班子对台湾弘胜公司董事长朱昌富一行的到来表示热烈欢迎。他说,仙堂山真是一个非常神奇的地方,也是一个非常有魅力的地方。台湾弘胜公司朱董事长一上仙堂山,就对襄垣的文化产生了深厚的兴趣,以至于决定在襄垣这块风水宝地、人文故土投资,共建韩赵文化产业园区。相信仙堂山在金鑫集团的打造下,再过一两年时间,将会以一个全新面貌屹立在我们襄垣的东北部;相信韩赵文化产业园区在金鑫集团和台湾弘胜公司的合作下,将会顺利推进项目建设,打造成县城的“文化明珠”。  

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有