>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

台湾东森电视台《走进城市》栏目摄制组来长采访

  近日,台湾东森电视台《走进城市》栏目摄制组及旺报记者一行4人,在我市进行了为期5天的采访。       

  市台办高度重视此次采访活动,进行了充分的准备。本着“要做就做精品”的认识,对外景地进行了缜密选择,紧紧围绕市委、市政府建设上党城镇群的战略构想,突出了“大长治”理念和长治与台湾商缘广泛的理念,较好地展示了长治悠久的历史文化、丰富的旅游资源和推进转型跨越发展的努力与成效。

  采访期间,摄制组先后走访了长治市城区、长子、壶关、平顺及襄垣等地。台湾摄制组的反馈意见认为,这次来长治是不虚此行,拍摄选景角度好、表现充分,创意性强,是一次体验之旅、愉快之旅,改变了原有的一些模糊认识,从中也学习和感受到了很多东西。此次《走进城市》栏目摄制组在长治拍摄的内容将制作成专题片在台湾“东森电视台”及旺报等多家媒体展播,将更好地提升我市在岛内的知名度与美誉度,进一步推动两地在各领域的交流与合作。   

  

图片为长治与台湾两地主持人游览太行山大峡谷

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有