>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

郊区台办开展 “宝岛在我心中”有奖知识竞赛活动

  郊区台办从6月至8月初,在全区范围内组织开展了“宝岛在我心中”百题知识竞赛活动。活动期间,广泛发动和组织广大党员干部和群众认真学习党的对台知识、积极参加答题活动,参与人员涉及农民、学生、教师、工人、机关干部等各行各业。据不完全统计,收到答卷400余份, 从中筛选出一、二、三等奖,分别以资鼓励。本次活动受到了区委、区政府及相关部门的高度重视和大力支持,使竞赛圆满完成,产生了很好的社会效应。

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有