>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

台商洪天盛一行在长治县考察

  2012年4月25日,台湾客商洪天盛一行来长治县就旅游开发、招商引资、交流合作等事项进行参观考察,县委书记裴少飞与考察组一行进行了亲切会谈。

  裴少飞向考察组一行介绍了长治县的基本状况以及未来发展规划,真诚希望洪先生一行通过次此参观考察能看到长治在发展文化旅游方面的巨大潜力,并借助“中华祈福”旅游项目,让更多的台商前来投资合作,促使长治经济、文化、旅游发展的同时实现互利共赢。

  洪天盛先生在了解了长治县近几年发展状况和今后的发展规划后,对长治县的发展表示极大的关注与诚意,尤其对“天下都城隍”景区及文化祈福节表示了浓厚的兴趣。他表示,长治县地理位置优越,特色资源丰富,近几年不断优化投资环境,加大相关服务力度,尤其是依托“天下都城隍”景区,打造“中华祈福文化”,是一大特色品牌,他们将通过启动“太行山—都兰山祈福之旅”项目,吸引更多的台湾客人到长治投资,共谋发展。

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有