>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

上海市台湾同胞投资企业协会向市中医医院捐赠20万元

  6月11日,市中医医院住院大楼暨血液净化中心正式启用,标志着该院就医环境和硬件设施迈上又一个新台阶。省政协副主席、山西中医学院院长周然,国家中医药管理局副局长吴刚,市领导田喜荣、李年善、李东峰、李进军、王贵平、赵坚、刘鹏飞,省卫生厅副厅长王峻,省中医药管理局局长张波,上海市台湾同胞投资企业协会副会长马海龙出席启用仪式。

  市中医医院新住院楼总建筑面积16320平方米,造型风格、色彩运用、细节品位均凸显中医药特色,是国家中医药管理局“十一五”重点工程建设项目,也是我市首批“双十”重点工程之一。新住院楼的投入使用,将极大地改善市中医医院住院病人的就医环境,力求在每个细节体现“以心换心、患者第一”的服务理念。另外,新住院楼还增设了远程教育及会诊,为医院现代化信息建设、中医药文化建设、临床诊疗水平、服务水平的提高提供了物质保障。刚刚启用的血液净化中心引入台湾最先进的设备和服务理念,是我省目前一流的血透中心。

  启用仪式上,上海市台湾同胞投资企业协会副会长马海龙向市中医医院捐赠20万元。

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有