>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

热情长治诚邀客商投资兴业

  底蕴厚重的历史积淀,优良的投资发展环境,极具潜力的投资项目……8月17日,2012中国·长治第二十届全国攀岩锦标赛招商引资推介会在东明国际大酒店隆重举行,来自长三角、珠三角、闽三角、环渤海和中原经济区等国内知名经济区的70余家企业负责人汇聚我市,寻求项目合作,实现互利共赢。

  长治地处北纬36度人居黄金线,气候宜人,是最适宜人类居住的地方。这里矿产资源、水资源丰富,矿藏种类达40多种。我市历史悠久,是华夏文明发祥地的重要组成部分。近年来,长治经济发展很快,去年全市地区生产总值突破千亿元大关,达到1218亿元,增速全省第一。全年固定资产投资965亿元,接近千亿元,总量居全省第一,进入了双千亿俱乐部。

  目前的长治具备发展文化旅游大产业的条件和优势,具备建设现代产业体系的条件和优势,具备建设现代化大城市的条件和优势,正处于加快转型跨越发展、建设全国“两宜”城市的大好时期,正在成为全国各地客商竞相前来投资兴业的热土、创业发展的乐园。

  会议介绍了2012年我市的重点招商引资项目情况。今年,我市的重点招商引资项目有191个,总投资额1939亿元,拟引资额1634亿元。191个项目涵盖了我市的农业、新能源、新材料、装备制造、机械电子、纺织、化工、冶金、生物产业以及现代服务业和社会事业等众多领域,汇集了独具我市资源优势、产业优势、竞争优势以及传统和当今优势的精华项目。(来源长治新闻网)

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有