>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

长治县召开海峡两岸生态农业经济区规划汇报交流会

  3月21日,长治县召开了海峡两岸生态农业经济区规划汇报交流会,对该县未来农业经济的开发进行了专题研究,并听取了中国金融要素市场研究院首席经济学专家方力辉博士对该县农业生态经济发展规划的详细介绍。

  海峡两岸农业生态经济区定位于高科技农业、生态农业、循环农业、精细化农业及农业产业化等领域,带动农村经济向规模化、集约化、标准化、产业化方向发展,将秉承“服务三农”的宗旨,以不断创新的经营理念,以现代农业科学技术和物流体系为基础,探索农业金融新模式,为两岸的农林企业搭建起一座公平、开放、有序、高效的多功能示范平台。交流会上,方力辉博士从生态农业发展的必要性、海峡两岸农业生态经济区的功能规划、发展战略、项目团队、合作模式、行动计划等方面进行了详细的探讨交流,并提出了许多切合实际的意见和建议。

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有