>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

上党古城分外美丽

  绿树掩映下的上党古城分外美丽。我市实施“五五战略”以来,坚持把创建国家森林城市作为全面提升长治生态品牌形象的重要途径,全市市域森林覆盖率达30.97%,城区绿化覆盖率达48%,城区人均公园绿地面积达14.89平方米,基本形成了城郊森林化、道路林荫化、农田林网化、庭院花园化、城乡绿化一体化的现代林业生态建设新格局。绿色已成为上党古城鲜明的城市符号,也成为我市扩大开放、招商引资、实现转型跨越发展的新优势。(来源:长治日报)

  、

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有