>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

长治市金鹰合唱团放歌台北

    山西省长治市金鹰合唱团受邀前往台湾参加“宝岛情”合唱音乐会,合唱团演唱了山西民歌《大红公鸡毛腿腿》等三首歌曲,受到台湾同胞热烈欢迎。

  本次演出在台湾省台北市中山堂中正音乐厅举行,可容纳2000余位观众的音乐厅座无虚席。金鹰合唱团演唱了歌曲《民族的记忆》,近30名合唱队员分成4个声部,同时放声,“岁月远离了曾经的风雨,耳畔还回荡着山河的悲泣……”歌曲雄壮高亢,迅速点燃观众热情。原创歌曲《魅力长治我的家》节奏欢快,歌颂了长治的悠久历史和秀美风光。山西民歌《大红公鸡毛腿腿》最后唱响,男女合唱队员采取对唱的形式表演,活泼新颖。最终,金鹰合唱团获得最佳指挥奖、优秀伴奏奖、曲目最佳诠释奖等奖项。(来源太原晚报)

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有