>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

百个省市重点项目为我市发展添动力

    日前,从市发改委获悉,今年我市将以提高投资有效性、促进产业转型升级为重点,着力在重大基础设施、新兴产业、科技创新、城改棚改、生态环境等领域推进落实总投资3310亿元的100个省市重点项目,目前已开工41项。

  我市把抓重点项目建设作为必修课,把抓经济转型的功夫下到推进重点项目建设上,实行“月调度、月报告、月公布、月分析”、市级领导包联重点项目、部门领导包保等制度,切实形成市县联动、协调推进重点项目建设的新局面。优化项目结构方面,坚持投资规模与质量并重,谋划和推进一批支撑全市经济实现持续性发展的产业发展项目和基础设施项目,着力打造“六大工程”的长治版。优化投资环境方面,强化服务意识,深化项目联审联批,推进“多评合一”“多图联审”和“联合验收”,加快在线审批,落实项目手续办理全程代办服务。优化项目管理方面,依托长治项目云平台,完善重点项目信息管理机制,建立横联市直各部门、纵接各县市区和项目企业的全市重点项目信息库,对重点项目从谋划生成、手续办理到开工建设、竣工验收进行全流程管理,及时调度,精准服务。

  今年我市实施的省市重点项目中,有基础设施类项目,有包括战略性新兴产业培育、能源产业创新、传统优势产业提质、现代服务业发展、特色现代农业增效、“双创”孵化新产业新业态在内的产业项目,有社会事业项目,以及城镇化和生态环境治理项目。(来源长治日报)

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有