>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

台湾青年走进“大国工匠”体验营活动在我市举行

  台湾青年走进“大国工匠”体验营活动在我市举行。活动期间,台湾青年和我市大学生一起参观了我市非遗展览、上党堆锦、上党门、威风虎、唐宫悦酒厂、襄子老粗布等非物质文化遗产,体验了传统、精致的民间文化产品制作工艺,亲身感受了上党地域文化的魅力,两地青年大学生在交流中培育了友谊、融合了感情。参与活动的台湾青年表示,长治的非物质文化遗产传承悠久、做工精致,具有很高的艺术价值和吸引力,要做好两地交流的使者,把我市非物质文化遗产介绍给更多的台湾同胞。
发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有