>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

台湾“中华全方位经贸产业联合会参访团”在我市参访考察

  日前,台湾“中华全方位经贸产业联合会参访团”一行在我市高新区进行参访考察、经贸交流。

  在高新区双创梦工厂,参访团成员边参观边提问,详细了解双创梦工厂的前期设计、投资规模和总体布局等情况。在达利园食品公司、立讯科技有限公司,参访团成员认真听取各公司负责人对创新科技、运营方式、产业环境等情况的介绍,并与负责人交流学习、互通经验。在随后召开的座谈会上,参访团成员表示,长治现代产业发展势头良好,与台资产业互补性强,符合台资产业转移发展需求,今后将加强重点产业领域的互动,促进双方经贸交流合作和共同发展(来源长治日报)

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有