>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

龙灯

在境内普遍流行,用竹篾编制龙头、龙尾和若干截龙身,上罩以画有龙鳞的彩布,内燃蜡烛(现已用灯泡),头尾和每截龙身下都安有长杆,每人持一杆。另一人持长杆上系球形物作为蜘蛛(俗名“火珠灯”)在前导引,长龙翻腾奔驰前进。有的还有数人执“云彩灯”穿插其间。有独龙舞,也有双龙舞。一般是男性舞,近来也有女子龙灯。 
发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有