>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

血箭

《血箭》系上党落子新编历史剧,春秋时期,诸侯争霸,齐国却为争夺君权内乱不休。齐襄公被杀后,在莒国避难的齐公子小白,与在鲁国出逃的公子纠兄弟俩争相回国继位。姜小白与扶县公子纠的管仲结下一箭之仇。小白(即齐桓公)继位,一心中兴国家,其恩师鲍叔牙力荐被囚的管仲的雄才大略,释私仇,封其为中大夫。但在出兵伐鲁中,又与管仲发生冲突。为社稷,管仲派女儿随军出征,后女儿为救济桓公挡箭身亡。两支血箭,一泯恩仇,齐桓公自此拜管仲为相。九令诸侯,一匡天下,国富兵强,终成霸业。
发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有