>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

茶瓶计

宋代,户部尚书的儿子单宝童与工部尚书龚孝的女儿龚秀英,经寇准、杨吉风、包文正三位大臣做媒结为秦晋。后单宝童之父因年迈告老还乡,携家小回原郡泗水居住,不幸府弟失火被烧死,单家从此家道衰落。因生计艰难,怕耽延儿子前程,单母命儿子千里迢迢到龚府投新攻读以求仕进。怎奈单宝童之岳母嫌贫爱富,乘其岳父龚孝出京,软硬兼施,困单宝童于马棚之内,并与龚秀英之舅爷商计,立逼单宝童写出退婚文约,若不允从,就对单宝童暗下毒手。在这千钧一发之际,龚秀英的贴身丫环春红,出于同情之摔茶瓶之计,逗引龚秀英追赶,与单宝童见面。此后又机智地支使龚秀英舅爷离开,乘隙赠送银两,放单宝童脱险逃生。
发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有