>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

山村供销员

60年代初的太行山区某供销分店。毕业于某省财政学院的女青年金凤,自愿到山村供销社工作,与保守的供销员老张发生了冲突。后来在一次送货路上,金凤与老张谈心,启发老张忆旧社会经商之苦,帮老张逐步树立全心全意为群众服务态度的赞誉,对分销店支农成绩的感谢与表扬,老张的思想觉悟有了更大提高,与金凤一道不断改变经营方式和经营作风,成为群众喜爱的山村供销员。本剧以“老张推车”的特殊形式赢得了上党观众的赞扬。
发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有