首页 大连概况  新闻动态  园区介绍  投资指南  旅游景点  美食特产  城市风光   /
·大连开发区半导体照明产业园
·大连松木岛化工区
·大连船舶配套产业园
·大连庄河市临港产业园区
·花园口经济区
·大连长兴岛临港工业区
·大连湾临海装备制造业聚集区及配
·庄河市中心渔港建设项目
·庄河港石城10万吨级深水码头及
·旅顺经济开发区新城区建设项目
·大连花园口•太阳能
·大连花园口•锂电池
·客运站、汽车维修有形市场项目简
·南疏港路及四座立交桥项目简介
·中国第一个世界和平公园
·中国最大的室内海水娱乐场
·中国最大的园林化博物馆
·中国保存最完整监狱陈列馆
·亚洲最大的蛇博物馆
·中国最好的天然军港和近代史“博
·世界上最早的10个航标灯塔且仅
 首页>>旅游景点


大连星海公园
2011-01-07 16:32:57     华夏经纬网

    位于大连市西南,由占地15万平方米的陆域园林长达800多米的弓形海水浴场组成, 是著名的风景区。该园由陆地公园和海水浴场组成。陆地公园林木葱茏、花卉争艳,楼台亭阁,掩映其间。海水浴场沙滩平坦,更衣、淋浴设备齐全。东西两端有临海悬崖,立其上观沧海,可见小岛亭亭、轻舟点点、波光粼粼、海天相连,令人心旷神怡。公园西南有一小山,山上有一几十米深的钻海洞,洞里有石阶,直通海边。大连旅游游客至星海公园,常到石洞一游。海里挺立着一块神秘的大礁石,关于它,还有个神奇的传说。星海公园即因该星石而得名。

  星海公园由占地15万平方米的陆域园林长达800多米的弓形海水浴场组成。陆域园地内万花缤纷,千树交错,鹅卵石铺就的条条甬道,把棋乐亭、望海亭、海岩亭、迎潮亭、瑾花亭连在一起。东西两端有临海悬崖,立其上观沧海,可见小岛亭亭、轻舟点点、波光粼粼、海天相连,令人心旷神怡。东小山有一"探海洞",沿洞内石阶蜿蜒而下,深谷之后,豁然开朗,大海顿呈面前,浪花突临足下,十分有趣。海水浴场沙滩平坦,水流缓慢,水深适中。每年夏季,游人络绎不绝。

  游客在这里可以登上望海亭观看大海的宽广,观赏星海石、日石、月石,还可以到圣亚海洋世界探寻海底的奇异生态。公园内的游乐项目很多,有从新西兰引进的世界最豪华的海上蹦极跳,跳台高55米。还有从加拿大引进的目前世界上最长的跨海飞降索道。园内的史前生命博物馆是我国唯一的史前展览馆,里面展示的是几亿年前各种生命化石。

华夏经纬网  中国台湾网  新浪网  辽宁神韵  凤凰网  网易  中国大连  大连天健网 连台在线 
大连人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网