首页 大连概况  新闻动态  园区介绍  投资指南  旅游景点  美食特产  城市风光   /
·大连开发区半导体照明产业园
·大连松木岛化工区
·大连船舶配套产业园
·大连庄河市临港产业园区
·花园口经济区
·大连长兴岛临港工业区
·大连湾临海装备制造业聚集区及配
·庄河市中心渔港建设项目
·庄河港石城10万吨级深水码头及
·旅顺经济开发区新城区建设项目
·大连花园口•太阳能
·大连花园口•锂电池
·客运站、汽车维修有形市场项目简
·南疏港路及四座立交桥项目简介
·中国第一个世界和平公园
·中国最大的室内海水娱乐场
·中国最大的园林化博物馆
·中国保存最完整监狱陈列馆
·亚洲最大的蛇博物馆
·中国最好的天然军港和近代史“博
·世界上最早的10个航标灯塔且仅
 首页>>旅游景点


大连安波温泉度假区
2011-01-07 16:37:40     华夏经纬网

    位于普兰店市安波镇政府所在地,是我国已经开发利用的117歌温泉之一,为国家“AAA”级自然风景区。距大连市中心150公里,目前这里已经建有60多家宾馆酒店、娱乐中心;大中型游泳馆4个,室外露天大型浴场1个。

 “天开汤谷千秋暖,人到灵溪万虑清。”这是前人留下的赞美安波温泉的诗句。“温泉涤垢”曾是古老的复州八景之一,被誉为“亚洲第一温泉”。

   据记载,在清朝咸丰年间,安波河边有2处汤眼开始喷突泉水。当时,“土人结庐其上以为沐浴涤垢之所”,“患风湿癣疥者一浴即愈”。安波温泉之所以具有良好的治疗效果,是与其固有的理化成份和性质有关。经我国地质部门和联合国地热专家费富斯顿鉴定:安波温泉水无色透明,微具硫化氢味,最高水温75℃,含可溶性硅酸、水质属重碳酸、硫酸根纳型。泉水中含有100 多种对人体有益的物质,钠离子、氟离子、矿化度等项均未达异常值,且氟含量高于一般地下水,因而很有医疗价值。临床应用表明,安波温泉水对各种慢性风湿及类风湿关节炎、神经痛、外伤后遗症、增生性骨关节病及多种皮肤病等有明显疗效。就其水质、水量和开发潜力而言,安波温泉较之久负盛名的我省汤岗子温泉、兴城温泉等具有更大的优势和吸引力。

华夏经纬网  中国台湾网  新浪网  辽宁神韵  凤凰网  网易  中国大连  大连天健网 连台在线 
大连人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网