首页 大连概况  新闻动态  园区介绍  投资指南  旅游景点  美食特产  城市风光   /
·大连开发区半导体照明产业园
·大连松木岛化工区
·大连船舶配套产业园
·大连庄河市临港产业园区
·花园口经济区
·大连长兴岛临港工业区
·大连湾临海装备制造业聚集区及配
·庄河市中心渔港建设项目
·庄河港石城10万吨级深水码头及
·旅顺经济开发区新城区建设项目
·大连花园口•太阳能
·大连花园口•锂电池
·客运站、汽车维修有形市场项目简
·南疏港路及四座立交桥项目简介
·中国第一个世界和平公园
·中国最大的室内海水娱乐场
·中国最大的园林化博物馆
·中国保存最完整监狱陈列馆
·亚洲最大的蛇博物馆
·中国最好的天然军港和近代史“博
·世界上最早的10个航标灯塔且仅
 首页>>美食特产


大连特产之大骨鸡
2011-01-11 14:45:21     华夏经纬网

    大骨鸡,卵、肉兼用型地方良种鸡。产于庄河市。在山东寿光鸡与庄河当地鸡杂交基础上,经选育形成。具有体大、蛋大、肉质鲜美、适应性强等特点。平均每年产蛋160.5枚,蛋重63.7克、公鸡体重3.0千克、母鸡2.4千克。全市现有大骨鸡100余万只。

    大骨鸡又称庄河鸡。大骨鸡形成历史悠久,据资料记载,早在二百多年以前,山东移民将山东大型的寿光鸡带入辽宁,与当地鸡杂交,后经当地群众长期选育而成。主要产于辽宁省庄河县。分布于东沟、凤城、金县、新金、复县等地。大骨鸡是以蛋大为突出特点的兼用型地方鸡种。具体大墩实,觅食力强,产蛋多而大,且蛋壳厚而坚实,肉质鲜嫩等特性。

     大骨鸡是优良的兼用型地方鸡种,应注意保种和加强选育,使其优良性能得以进一步提高。同时可以大骨鸡为母本,以引进的蛋鸡品种为父本进行杂交,以便从中选出蛋肉兼用和肉蛋兼用的较佳杂交组合,进而探索大骨鸡的杂交利用途径。 

华夏经纬网  中国台湾网  新浪网  辽宁神韵  凤凰网  网易  中国大连  大连天健网 连台在线 
大连人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网