首页 大连概况  新闻动态  园区介绍  投资指南  旅游景点  美食特产  城市风光   /
·大连开发区半导体照明产业园
·大连松木岛化工区
·大连船舶配套产业园
·大连庄河市临港产业园区
·花园口经济区
·大连长兴岛临港工业区
·大连湾临海装备制造业聚集区及配
·庄河市中心渔港建设项目
·庄河港石城10万吨级深水码头及
·旅顺经济开发区新城区建设项目
·大连花园口•太阳能
·大连花园口•锂电池
·客运站、汽车维修有形市场项目简
·南疏港路及四座立交桥项目简介
·中国第一个世界和平公园
·中国最大的室内海水娱乐场
·中国最大的园林化博物馆
·中国保存最完整监狱陈列馆
·亚洲最大的蛇博物馆
·中国最好的天然军港和近代史“博
·世界上最早的10个航标灯塔且仅
 首页>>新闻动态


2018连台婚姻家庭夏令营在连开营
2018-08-23 08:51:52     华夏经纬网

  热情奔放的八月,汇聚着浓情蜜意。8月21日,由大连市台办主办的2018连台婚姻家庭夏令营在美丽的海滨城市大连拉开帷幕,来自连台两地的13个两岸婚姻家庭近40余人参加了夏令营。夏令营将持续到25日。

  开营仪式上,市台办副主任张莉对来连参加夏令营的两岸婚姻家庭表示欢迎和问候。她表示,浅浅的海峡没有阻隔两岸有情人的联姻,两岸婚姻家庭一头牵着大陆、一头牵着台湾,一家牵两岸,生动诠释着海峡两岸血浓于水的亲情和爱情,在推动两岸关系和平发展的进程中发挥着不可替代的桥梁和纽带作用。大连市委、市政府始终高度重视两岸婚姻家庭工作,积极为连台婚姻家庭办实事、办好事、解难事,于去年成立了“大连两岸婚姻家庭联谊会”。希望连台婚姻家庭继续秉持“两岸一家亲”的理念,做促进连台交流合作的使者,做中华文化的传承者、两岸和平发展的参与者、实现中华民族伟大复兴中国梦的建设者。

  大连两岸婚姻家庭联谊会会长钟爱宏表示:感谢大连市台办对两岸婚姻家庭的关怀,两岸婚姻家庭已经成为传承中华血脉、传播亲情爱情、传递两岸关系和平发展信念的重要力量。作为两岸婚姻家庭的一份子,我们要继续发挥自身优势和力量,传播正能量,让更多的台湾同胞了解祖国大陆,了解大连,为促进连台交流合作,推动大连经济社会发展贡献自己的力量。(拟稿人:冉阳)

华夏经纬网  中国台湾网  新浪网  辽宁神韵  凤凰网  网易  中国大连  大连天健网 连台在线 
大连人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网