首页 大连概况  新闻动态  园区介绍  投资指南  旅游景点  美食特产  城市风光   /
·大连生态科技创新城
·登沙河临港工业区简介
·旅顺经济开发区船舶配套产业园简
·旅顺经济开发区机车配套产业园简
·旅顺经济开发区物流园简介
·石河工业区(大连纺织工业园)简
·石河新谷工业园简介
·大连花园口经济区花园口村沿海2
·大连庄河循环经济区
·西中岛石化产业园区简介
·中国(辽宁)自贸实验区大连片区
·中冶•商务园项目简
·庄河市中心渔港建设项目
·庄河港石城10万吨级深水码头及
·中国第一个世界和平公园
·中国最大的室内海水娱乐场
·中国最大的园林化博物馆
·中国保存最完整监狱陈列馆
·亚洲最大的蛇博物馆
·中国最好的天然军港和近代史“博
·世界上最早的10个航标灯塔且仅
 首页>>新闻动态


大连市委常委、常务副市长卢林会见上海市台湾同胞投资企业协会参访团一行
2018-08-30 10:00:41     华夏经纬网

  8月25日,大连市委常委、常务副市长卢林在棒棰岛宾馆会见了全国台企联常务副会长、上海市台湾同胞投资企业协会会长李政宏一行。市台办主任赵彤,商务局副局长王毅参加会见。

  卢林副市长对李政宏会长率团来连参访考察表示欢迎,并向客人介绍了大连市经济社会发展概况、投资环境、资源优势、重点发展产业和优惠政策。他说,大连是重要的工业基地,工业门类齐全,综合配套能力强,已经形成了以高新技术和新兴产业为主导,石油化工、电子信息、装备制造、造船等基地为支撑的新兴工业体系,具有较强的承载世界制造业转移的能力。在辽宁沿海经济带开发建设中,大连以超强的经济综合实力、优越的地理位置、多年积淀的产业优势,无可替代的成为引领全域发展的核心。去年沪连合作第一次联席会议在大连的成功举办,拉开了沪连对口合作的大幕。6月份,在上海举办了“大连市对台经贸合作推介会”,广大驻沪台商朋友对大连的经济社会发展、商机有了初步的了解。希望大家在大连多走走、多看看,加深对大连的认识和了解,把大连当成投资创业、事业腾飞的宝地,当成工作、生活、娱乐的福地。大连市委、市政府也将进一步优化和改善涉台营商环境,当好“店小二”,为台商在连兴业发展提供更加高效、优质的服务,共创美好明天。

 

  李政宏会长表示,大连是一座美丽的海滨城市,城市现代化程度和对外开放程度高,具有很强的地域优势和资源优势。上海与大连对口合作为驻沪台商在大连发展提供了机遇和空间,希望能够通过此次考察,找到驻沪台企转型升级北上发展的合作商机,上海市台协愿意为推动大连经济社会发展做出贡献。

 (拟稿人:杨大琨)

华夏经纬网  中国台湾网  新浪网  辽宁神韵  凤凰网  网易  中国大连  大连天健网 连台在线 
大连人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网