首页 大连概况  新闻动态  园区介绍  投资指南  旅游景点  美食特产  城市风光   /
·大连生态科技创新城
·登沙河临港工业区简介
·旅顺经济开发区船舶配套产业园简
·旅顺经济开发区机车配套产业园简
·旅顺经济开发区物流园简介
·石河工业区(大连纺织工业园)简
·石河新谷工业园简介
·大连花园口经济区花园口村沿海2
·大连庄河循环经济区
·西中岛石化产业园区简介
·中国(辽宁)自贸实验区大连片区
·中冶•商务园项目简
·庄河市中心渔港建设项目
·庄河港石城10万吨级深水码头及
·中国第一个世界和平公园
·中国最大的室内海水娱乐场
·中国最大的园林化博物馆
·中国保存最完整监狱陈列馆
·亚洲最大的蛇博物馆
·中国最好的天然军港和近代史“博
·世界上最早的10个航标灯塔且仅
 首页>>新闻动态


台湾知名设计师巨作——大连首家24小时书店开门纳客
2019-04-02 14:40:32     华夏经纬网

  宏美的穹顶、异域风情的镜廊、连绵不断的书墙……,3月29日,“盛文•北方新生活”大连首家24小时书店揭开神秘面纱,开门纳客。

  “盛文•北方新生活”大连24小时书店位于大连市中山区天津街和民生街交汇处,毗邻中山广场与人民路CBD商圈。营业面积2000平方米,主体建筑由一座带有阁楼的主楼和副楼连接组成。项目聘请了台湾知名空间设计师担任空间设计,以意大利文艺复兴为设计主题呈现了新古典欧式风格。宏美的穹顶、细腻的雕塑、雄伟的拱肋、绚丽的鎏金营造了华而不奢、雍容大气的气质。书店拥有十万册以知识体系、思想谱系为主线严选的社科、文学、经济管理等书籍,汇集了15000种以故宫淘宝、台北故宫博物院、大连属地文创为主的文化百货类产品。连绵不断的书墙、高达七米的书柜,表现了向时间与空间探索的意涵,同时传达知识的“壮阔”和“高远”。全新文化空间内,“盛文阅读、盛文生活、盛文文化”三大文化元素相互融合、互为滋养,将一个创造性的文化生活空间带给城市,为大连市读者奉献了独具特色的精神饕餮。(拟稿人:杨大琨)

  书店拥有十万册以主题、知识体系、思想谱系为主线严选的社科、文学、经济管理等书籍汇集15000种以故宫淘宝、台北故宫大连属地文创为主的文化百货类产品

华夏经纬网  中国台湾网  新浪网  辽宁神韵  凤凰网  网易  中国大连  大连天健网 连台在线 
大连人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网