首页 大连概况  新闻动态  园区介绍  投资指南  旅游景点  美食特产  城市风光   /
·大连生态科技创新城
·登沙河临港工业区简介
·旅顺经济开发区船舶配套产业园简
·旅顺经济开发区机车配套产业园简
·旅顺经济开发区物流园简介
·石河工业区(大连纺织工业园)简
·石河新谷工业园简介
·大连花园口经济区花园口村沿海2
·大连庄河循环经济区
·西中岛石化产业园区简介
·中国(辽宁)自贸实验区大连片区
·中冶•商务园项目简
·庄河市中心渔港建设项目
·庄河港石城10万吨级深水码头及
·中国第一个世界和平公园
·中国最大的室内海水娱乐场
·中国最大的园林化博物馆
·中国保存最完整监狱陈列馆
·亚洲最大的蛇博物馆
·中国最好的天然军港和近代史“博
·世界上最早的10个航标灯塔且仅
 首页>>新闻动态


第五届“海峡两岸海岸科学与可持续发展学术研讨会”在连召开
2019-05-06 10:07:35     华夏经纬网

会议现场

与会专家讨论交流

与会专家讨论交流

  4月24日-4月26日,由大连海事大学主办,大连庄河市人民政府承办的第五届“海峡两岸海岸科学与可持续发展学术研讨会”在庄河市召开,来自复旦大学、大连海事大学、台湾中山大学、台湾高雄科技大学、台湾海洋大学、台湾“中央大学”和澎湖科技大学等海峡两岸20余家高校和研究院所的150余位代表参加会议。

  研讨会上,与会人员围绕海峡两岸海岸带环境保护与可持续发展这个主题,就海岸带保护和资源可持续开发利用、海岸带特色海水养殖、海岸带环境污染与控制和海岸带蓝碳循环等方面进行交流探讨。

  “海峡两岸海岸科学与可持续发展学术研讨会”由中国科学院烟台海岸带研究所发起,台湾中山大学、香港理工大学等多家单位共同组织,在大陆和台湾两地交替举行。研讨会旨在汇聚大陆、台湾和香港地区顶尖海岸科学技术、工程与管理领域专家学者,瞄准海岸科学的世界前沿,围绕海岸带可持续发展国家战略的科技,以及区域创新体系建设和地方经济社会发展的现实需求,交流人类活动和全球气候变化下,海岸带自然变化规律、生态系统健康、资源利用、环境修复、信息集成与综合管理等方面的研究成果,推动相关领域的产-学-研-管联盟,促进海岸科学的基础理论研究、关键技术研发、系统集成和工程示范等。(拟稿人:杨大琨)

华夏经纬网  中国台湾网  新浪网  辽宁神韵  凤凰网  网易  中国大连  大连天健网 连台在线 
大连人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网