首页 大连概况  新闻动态  园区介绍  投资指南  旅游景点  美食特产  城市风光   /
·大连生态科技创新城
·登沙河临港工业区简介
·旅顺经济开发区船舶配套产业园简
·旅顺经济开发区机车配套产业园简
·旅顺经济开发区物流园简介
·石河工业区(大连纺织工业园)简
·石河新谷工业园简介
·大连花园口经济区花园口村沿海2
·大连庄河循环经济区
·西中岛石化产业园区简介
·中国(辽宁)自贸实验区大连片区
·中冶•商务园项目简
·庄河市中心渔港建设项目
·庄河港石城10万吨级深水码头及
·中国第一个世界和平公园
·中国最大的室内海水娱乐场
·中国最大的园林化博物馆
·中国保存最完整监狱陈列馆
·亚洲最大的蛇博物馆
·中国最好的天然军港和近代史“博
·世界上最早的10个航标灯塔且仅
 首页>>新闻动态


粽香飘两岸 同胞心相连--记大连市台商台胞迎端午联谊活动
2019-06-13 10:42:07     华夏经纬网

  5月的大连,花红柳绿、莺啼燕语。为纪念中华民族的传统节日—端午节,丰富台商、台胞及其眷属在连生活,增进了解,密切感情。18日下午,大连市台湾同胞投资企业协会干部、会员及两岸婚姻家庭成员代表、台胞眷属等近百人欢聚一堂,畅叙亲情,同迎端午佳节。

  联谊会上,台湾素食专家陈瑞珍老师围绕台湾特色佳肴、私房秘制菜、夜市小吃等菜肴进行素食讲座,广大台胞随老师一同制作剁椒辣椒酱、地瓜球、碗粿、杏鲍菇南瓜蛊等台湾特色小吃。嫁到大连30余年的邱先妹女士动情的说“都说乡愁就是味觉上的思念,今天终于在大连吃到了最正宗的台湾小吃,给了我在家过节的味道!”期间,还组织了包粽子比赛、参观台资企业—神州纺织有限公司等活动,台办部分干部也参加了联谊活动。

  近年来,广大在连台商台胞、两岸婚姻家庭成员为扩大连台各领域交流合作,增进两地同胞心灵契合,推动大连经济社会发展做出了突出贡献。大连市委市政府始终秉承“两岸一家亲”的理念,努力打造一流的营商环境和生活环境,为广大台商、台胞做好精准服务。市台办每逢端午、中秋、春节等中华民族传统节日,都会组织广大在连台胞举办联谊活动,让他们体会“在家”过节的感觉。

  (拟稿人:于陆平)

华夏经纬网  中国台湾网  新浪网  辽宁神韵  凤凰网  网易  中国大连  大连天健网 连台在线 
大连人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网