首页 大连概况  新闻动态  园区介绍  投资指南  旅游景点  美食特产  城市风光   /
·大连生态科技创新城
·登沙河临港工业区简介
·旅顺经济开发区船舶配套产业园简
·旅顺经济开发区机车配套产业园简
·旅顺经济开发区物流园简介
·石河工业区(大连纺织工业园)简
·石河新谷工业园简介
·大连花园口经济区花园口村沿海2
·大连庄河循环经济区
·西中岛石化产业园区简介
·中国(辽宁)自贸实验区大连片区
·中冶•商务园项目简
·庄河市中心渔港建设项目
·庄河港石城10万吨级深水码头及
·中国第一个世界和平公园
·中国最大的室内海水娱乐场
·中国最大的园林化博物馆
·中国保存最完整监狱陈列馆
·亚洲最大的蛇博物馆
·中国最好的天然军港和近代史“博
·世界上最早的10个航标灯塔且仅
 首页>>新闻动态


“大连瓦房店·台湾现代农业交流推介会”在瓦房店市举办
2019-07-10 13:30:10     华夏经纬网

参访

  大连伊甸园生态农业科技博览有限公司办公室主任宋非作经验交流

  花莲县富里乡农会总干事张素华作专题介绍

花莲县吉安乡农会总干事张德奇作专题介绍

会议现场

台湾南投县水里乡农会理事长萧志全作专题介绍

瓦房店华录松下集团分公司厂长周宏涛作经验交流

瓦房店市农业农村局王丰福副局长介绍瓦房店市农业发展情况

  7月7日,瓦房店市政府在将军石酒店举办“大连瓦房店•台湾现代农业交流推介会”,向来连参加“2019台湾基层菁英大连行”活动的30余位台湾基层农会理事长、总干事、会员代表推介瓦房店市农业发展概况及发展机遇。瓦房店市委常委、统战部部长郑军,副市长石宏博,大连市台办副主任高德,台湾南投县议会议员、南投县水里乡农会理事长萧志全、宜兰县宜兰市农会总干事谢立贤及瓦房店市农业农村局、商务局等相关部门负责人出席推介会。

  推介会上,参访团一行观看了瓦房店市情宣传片,听取了瓦房店市农业农村局相关负责人关于瓦房店市农业发展情况、新农村建设规划等情况介绍。台湾南投县议会议员、南投县水里乡农会理事长萧志全,花莲县吉安乡农会总干事张德奇,花莲县富里乡农会总干事张素华分别以《水里是个好地方》、《吉安好客、吉安好“物”》、《与大自然和谐共存》为主题,对台湾地理环境及台湾基层农会情况作了专题介绍。瓦房店华录松下集团分公司厂长周宏涛、大连伊甸园生态农业科技博览有限公司办公室主任宋非分别以《植物工厂》、《满族风情村寨》为题作了经验交流。参访团成员还与瓦房店市台办、经合局、农业农村局等单位相关人员就新形势下农业发展、农产品深加工等话题进行了座谈交流。

  期间,参访团还参观了瓦房店三寰农业标准化示范基地、老虎屯华录植物工厂,考察了驼山大魏村绿海农业有限公司。(拟稿人:杨大琨)

华夏经纬网  中国台湾网  新浪网  辽宁神韵  凤凰网  网易  中国大连  大连天健网 连台在线 
大连人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网