首页 大连概况  新闻动态  园区介绍  投资指南  旅游景点  美食特产  城市风光   /
·大连生态科技创新城
·登沙河临港工业区简介
·旅顺经济开发区船舶配套产业园简
·旅顺经济开发区机车配套产业园简
·旅顺经济开发区物流园简介
·石河工业区(大连纺织工业园)简
·石河新谷工业园简介
·大连花园口经济区花园口村沿海2
·大连庄河循环经济区
·西中岛石化产业园区简介
·中国(辽宁)自贸实验区大连片区
·中冶•商务园项目简
·庄河市中心渔港建设项目
·庄河港石城10万吨级深水码头及
·中国第一个世界和平公园
·中国最大的室内海水娱乐场
·中国最大的园林化博物馆
·中国保存最完整监狱陈列馆
·亚洲最大的蛇博物馆
·中国最好的天然军港和近代史“博
·世界上最早的10个航标灯塔且仅
 首页>>新闻动态


2019年大连理工大学“浪漫之旅”海峡两岸文化研习营在连开营
2019-07-16 13:58:05     华夏经纬网

 

    7月10日,2019年大连理工大学“浪漫之旅”海峡两岸文化研习营开营,来自台湾的17所高校60名营员及大连理工大学24名营员参加了开营仪式。大连理工大学校长助理罗钟铉,省台办郭彬处长,市台办高德副主任及学校港澳台事务办公室、校团委、电子信息与电气工程学部等相关负责人出席开营仪式。

    罗钟铉在开营致辞中对远道而来的台湾师生表示欢迎,并简要介绍了大连理工大学的基本情况以及对台交流现状,他表示,希望通过本次研习营,两岸学子能够主动了解对方,积极探索,用心感受,收获友谊和快乐。

    台湾及大陆学生代表分别在仪式上做了发言,双方代表表示,非常期待在未来十天时间里能够进行深度交流,共同度过难忘的暑期时光。开营仪式上,郭彬、高德向研习营营员代表授旗。

    2019年大连理工大学第十一届“浪漫之旅”海峡两岸文化研习营由大连理工大学主办,以“览辽宁风貌,寻文化足迹”为主题,在为期10天的研习营生活中,两岸学子通过名家讲座、参观企业、走访高校、联谊晚会、游览文化景点等多种形式让台湾学生深入了解新中国成立70周年以来辽宁社会经济发展取得的巨大成就,感受悠久灿烂的历史文化,增强台湾学生对祖国大陆的获得感和认同感。(于陆平)

华夏经纬网  中国台湾网  新浪网  辽宁神韵  凤凰网  网易  中国大连  大连天健网 连台在线 
大连人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网