首页 大连概况  新闻动态  园区介绍  投资指南  旅游景点  美食特产  城市风光   /
·大连生态科技创新城
·登沙河临港工业区简介
·旅顺经济开发区船舶配套产业园简
·旅顺经济开发区机车配套产业园简
·旅顺经济开发区物流园简介
·石河工业区(大连纺织工业园)简
·石河新谷工业园简介
·大连花园口经济区花园口村沿海2
·大连庄河循环经济区
·西中岛石化产业园区简介
·中国(辽宁)自贸实验区大连片区
·中冶•商务园项目简
·庄河市中心渔港建设项目
·庄河港石城10万吨级深水码头及
·中国第一个世界和平公园
·中国最大的室内海水娱乐场
·中国最大的园林化博物馆
·中国保存最完整监狱陈列馆
·亚洲最大的蛇博物馆
·中国最好的天然军港和近代史“博
·世界上最早的10个航标灯塔且仅
 首页>>新闻动态


“台湾医生革命斗争史实图文展”在大连开幕
2020-10-28 09:25:13     华夏经纬网

“台湾医生革命斗争史实图文展”在大连开幕

臧建龙

  10月25日,由台盟辽宁省委会、辽宁省台联、台盟大连市委会、大连市台联共同主办的“台湾医生革命斗争史实图文展”在大连市规划展示中心开幕。省台联会长张百良、台盟市委会主委蔡睿、大连市政协港澳台侨和外事委主任裘孝锁、大连市委统战部副部长李范忠、大连市台办副主任高德参加活动。

  本次展览主要展出台湾医生在抗日战争、解放战争和新中国建设等各个时期的革命历程,其中还展出了为大连早期卫生事业发展做出重要贡献的21位台湾医生的事迹。展览以丰富详实的史料再次证明,两岸命运紧密相连,两岸同胞都是中华民族的优秀儿女。值此台湾光复和大连解放七十五周年之际,通过举办本次展览,旨在唤醒历史记忆,重温前辈事迹,共同传承台湾同胞追求光明、抵御外辱的革命精神,促进两岸关系和平发展,为实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴再续新篇。

  台盟辽宁省委会、辽宁省台联、大连市委统战部、大连市台办、民革大连市委会等有关方面领导,台湾中华两岸和平发展联合会创会主席蓝博洲先生以及在连台胞、台商、台生代表和社会各界人士百余人参加开幕式并观展。

稿件由辽宁省台办提供

华夏经纬网  中国台湾网  新浪网  辽宁神韵  凤凰网  网易  中国大连  大连天健网 连台在线 
大连人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网