首页 大连概况  新闻动态  园区介绍  投资指南  旅游景点  美食特产  城市风光   /
·大连生态科技创新城
·登沙河临港工业区简介
·旅顺经济开发区船舶配套产业园简
·旅顺经济开发区机车配套产业园简
·旅顺经济开发区物流园简介
·石河工业区(大连纺织工业园)简
·石河新谷工业园简介
·大连花园口经济区花园口村沿海2
·大连庄河循环经济区
·西中岛石化产业园区简介
·中国(辽宁)自贸实验区大连片区
·中冶•商务园项目简
·庄河市中心渔港建设项目
·庄河港石城10万吨级深水码头及
·中国第一个世界和平公园
·中国最大的室内海水娱乐场
·中国最大的园林化博物馆
·中国保存最完整监狱陈列馆
·亚洲最大的蛇博物馆
·中国最好的天然军港和近代史“博
·世界上最早的10个航标灯塔且仅
 首页>>新闻动态


大连市台办吹响疫情防控集结号
2020-12-25 10:59:42     华夏经纬网
  大连市台办吹响疫情防控集结号

  孙权

  12月15日以来,大连市金普新区发生新冠疫情。为坚决阻断疫情传播渠道,坚决遏制疫情扩散蔓延,科学有效做好疫情防控中对台工作,大连市台办积极响应市委市政府号召,主动担当,靠前服务,迅速进入状态。

  在做好本单位疫情防控的同时,成立专班,逐一与驻金普新区台企联系,详细了解掌握企业防控状况,鼓励企业坚定信心,要求企业务必遵守当地政府防控工作有关规定,全力以赴做好本企业内部筛查、检测和防控工作,确保企业经营和人员健康等安全可控。

  大连市台办主动与驻连高校沟通,配合相关高校,共同做好在校台湾学生的学习和生活。协同相关医疗单位,积极为因公出差的台商、因私需返回台湾的台生提供核酸检测便利,确保他们能够顺利出行或如期返台。

  《关于做好2021年元旦春节期间疫情防控工作严防发生聚集性疫情的通知》发布后,大连市台办第一时间将通知精神向广大台胞进行传达,并提出明确要求。希望广大在连台胞积极配合所在地区疫情防控工作,保持不聚集、勤洗手、勤消毒、室内多通风等健康生活方式,及时主动报告有关情况,自觉做到不信谣、不传谣,与全市人民一道众志成城、守望相助、共抗疫情。

华夏经纬网  中国台湾网  新浪网  辽宁神韵  凤凰网  网易  中国大连  大连天健网 连台在线 
大连人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网