首页 大连概况  新闻动态  园区介绍  投资指南  旅游景点  美食特产  城市风光   /
·大连开发区半导体照明产业园
·大连松木岛化工区
·大连船舶配套产业园
·大连庄河市临港产业园区
·花园口经济区
·大连长兴岛临港工业区
·大连湾临海装备制造业聚集区及配
·庄河市中心渔港建设项目
·庄河港石城10万吨级深水码头及
·旅顺经济开发区新城区建设项目
·大连花园口•太阳能
·大连花园口•锂电池
·客运站、汽车维修有形市场项目简
·南疏港路及四座立交桥项目简介
·中国第一个世界和平公园
·中国最大的室内海水娱乐场
·中国最大的园林化博物馆
·中国保存最完整监狱陈列馆
·亚洲最大的蛇博物馆
·中国最好的天然军港和近代史“博
·世界上最早的10个航标灯塔且仅
 首页>>园区介绍


大连湾临海装备制造业聚集区及配套园区简介
2010-12-15 12:54:55     华夏经纬网

区位:大连湾临海装备制造业聚集区及配套园区(以下简称大连湾临海区)位于大连市大连湾街道,横跨黄海和渤海,海岸线全长24.4公里。

规划:大连湾临海区由临海装备制造业总装加工区和临海装备制造业配套区两部分组成,总规划面积22平方公里。

产业定位:发展海洋工程、核电设备、石油化工设备、修造船等大型临海临港装备制造业。

标志性项目:大连中远船务有限公司、中国一重大连加氢反应器制造有限公司、林德工程大连有限公司、新船重工舾装分厂、田麟钢业、一品机械等国内外行业龙头企业。

独特优势:大连湾临海区道路、水、电等基础设施配套达到了“七通一平”标准,具备企业入住条件。自2004年以来,大连湾临海总装区共上大项目50余个,投资总额达到80亿元。大连湾临海区是大连市乃至辽宁省沿海地区装备制造业的核心区。近期,大连湾临海区还将计划新上中国一重核电项目、林德二期工程项目等重大项目10个,总投资44亿元人民币。同时围绕大连湾临海区,在其北部建设商务功能区和高档次居住区,为大连湾临海区的发展做好生活配套,以吸引更多的人才,形成既有二产业强大龙头,又有三产业强力支撑的新格局。预计到2010年,可实现工业总产值500亿元,将打造成世界级装备制造业基地。

华夏经纬网  中国台湾网  新浪网  辽宁神韵  凤凰网  网易  中国大连  大连天健网 连台在线 
大连人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网