首页 大连概况  新闻动态  园区介绍  投资指南  旅游景点  美食特产  城市风光   /
·大连生态科技创新城
·登沙河临港工业区简介
·旅顺经济开发区船舶配套产业园简
·旅顺经济开发区机车配套产业园简
·旅顺经济开发区物流园简介
·石河工业区(大连纺织工业园)简
·石河新谷工业园简介
·大连花园口经济区花园口村沿海2
·大连庄河循环经济区
·西中岛石化产业园区简介
·中国(辽宁)自贸实验区大连片区
·中冶•商务园项目简
·庄河市中心渔港建设项目
·庄河港石城10万吨级深水码头及
·中国第一个世界和平公园
·中国最大的室内海水娱乐场
·中国最大的园林化博物馆
·中国保存最完整监狱陈列馆
·亚洲最大的蛇博物馆
·中国最好的天然军港和近代史“博
·世界上最早的10个航标灯塔且仅
 首页>>园区介绍


大连开发区半导体照明产业园
2010-12-15 12:56:16     华夏经纬网

    大连国家半导体照明工程产业化基地是国家科技部批准的首批四个国家级基地之一。大连开发区半导体照明工业园是大连国家半导体照明工程产业化基地的核心区。

    该园区产业发展方向定位:LED照明产业、大屏幕显示产业、光伏产业。园区功能区规划——光电研发基地:研发设计中心、公共服务平台、科研、孵化基地;光电生产基地:芯片生产厂、外延片厂、基片生产厂、光电显示基地;光电设备材料基地:半导体设备工厂、半导体材料工厂、半导体耗材工厂、半导体高纯气体工厂;光电综合服务区:商务服务中心,产业生活配套、光电子产品展销 物流、相关资讯服务、生态环境保护。

    大连开发区半导体照明工业园规划占地面积2.51平方公里。其中,为便于招商引资并形成半导体照明产业的聚集效应,开发区管委会出资建设了半导体照明工业园标准厂房。标准厂房用地规划10万平方米,建筑面积14万平方米,一期标准厂房建筑面积6.1万平方米。生活配套区规划用地3万平方米,建筑面积10万平方米。项目主要服务于光电子相关产业,包括LED芯片制造、LED封装、模块制造和LED整机组装。

    入驻大连开发区半导体照明工业园的企业除享受大连开发区各项优惠政策以外,还按照《关于扶持半导体照明产业加快发展的若干意见》(大开管发〔2009〕17号享受下列优惠政策(摘要):

l 自投产之日起,五年内对开发区本级的财力贡献全部返还企业;

l 租用标准厂房,免交三年租金;

l 首期资金5000万元风险投资基金;

l 提供上市融资前期服务,并给予前期费用补贴;

l 规划半导体照明示范区域,启动示范工程;

l 建立公共技术服务平台和产品检测中心;

l 建立半导体照明人力资源培养和整合平台。

华夏经纬网  中国台湾网  新浪网  辽宁神韵  凤凰网  网易  中国大连  大连天健网 连台在线 
大连人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网