首页 -> >> -> 风采太原 > 新闻视窗

 


两岸少年相聚太原度端午——台湾枫香舞蹈团落户太原

2018-06-22 12:51:39
华夏经纬网

  由台湾枫香舞蹈团投资成立的北京瀛丰文化传播有限公司太原分公司于今年4月落户太原。6月16日,该舞蹈团来并与我市少儿舞蹈同台演出共度端午。中央电视台中文国际频道(CCTV-4)《海峡两岸》栏目播出了这一消息。

  台湾枫香舞蹈团拥有26年演出历史及少儿舞蹈美育素质教育经验,也是将太原少儿舞蹈演出首次引进台湾进行文化交流的机构,创办的“两岸欢聚闹元宵”活动,已经成为两岸少儿舞蹈文化艺术交流的重要平台和品牌活动。作为宝岛台湾最优质最优秀的演出团队,台湾枫香舞蹈团曾赴上百个国家和地区进行演出交流。

  为贯彻落实中央惠台31条政策,为引进优质少儿舞蹈品牌,市台办多措并举,积极协调,多方服务,推动台湾枫香舞蹈团尽快入驻我市。在提供政策指导、介绍投资环境、协调相关部门、办理营业执照、确定场地选址、筹备开业典礼等方面给予多方面服务。

  台湾枫香舞蹈团在太原设立分支机构,对促进并台两地少儿文化艺术交流,增进两岸少年间相互友谊,共同弘扬中华文化具有积极意义。