首页 -> >> -> 风采太原 > 招商项目

 


煤电循环固体零污染产业技术项目

2007-07-04 00:00:00
华夏经纬网

    一、项目单位:
    太原环龙建材开发有限责任公司
    二、项目单位简况:
    1994年5月6日成立,注册资本30万元,太原高新区入区企业。主要从事根除火电固体污染,用灰渣生产墙材产业技术的研究和开发。公司担任何债务。
    三、项目概况:
    l、项目内容:向相关企业提供根除灰渣污染的产业技术、特点(1)技术属于原始创新,由八项以上专利技术组成、(2)灰渣无质量限制,具有根除固体污染的功能、(3)生产能力大,能将任何火电厂的全部灰渣及时全部加工,实现固体零污染、(4)技术的先进性可和主体产业匹配,实现煤电循环产业化。(5没有二次污染。(6)技术成熟度高,50%移植相邻产业技术,70%使用通用机械、(7)墙材质量达到和超过国家最高一级标准。(8)投资少,生产成本低,利润率30-40%、(9)填补空白,国内领先。
    2、项目投资估算:投资额2500万美元,全部引资;
    3,项目建设规模:分近期规模和远景规模(1)近期规模:利用灰坝陈灰建一个年产墙材80万立方米的样板厂、(2)远景规模:技术转让覆盖全国,走向世界.
    4,项目建设内容:厂房、场地、完成产业技术转让。
    5,项目配套条件情况:样板厂的场地、道路、水电、通讯已具备、
    6.项目建成後的市场预测及效益简析:全国有千家以上火电,热力企业,只要产业化技术达到既定的高目标;;技术转让能有几十亿元纯收入;合作办厂、专项机具加工等收入又可使收入翻倍增加。
    四、项目申报初步会审进展情况:
    符合国家、省产业政策,已经国土、环保、城建、规划等部门初审同意。
    五、拟引资方式:合作。