首页 -> >> -> 风采太原 > 招商项目

 


煤气化工催化剂研发中心建设项目

2007-07-04 00:00:00
华夏经纬网

    一、项目单位:
    太原高新区建设投资公司
    二、项目单位简况:
    太原高新区建设投资有限公司是2003年5月成立的高新区投融资主体。公司是经太原高新区管委会批准设立的,由太原高新区财政局和太原高新区物业中心出资组建的国有企业,注册资本20000万元人民币。
    三、项目概况:
    l、项目内容:
    煤化工催化剂研发中心建设项目是山西省政府倾力打造的国内一流煤化工技术研发基地项目的子项目。催化剂在冶金、化工,化肥、电石等行业,尤其在煤化工行业的煤基合成油、合成气净化、脱硫、合成醇类与清洁燃料等项目中得到广泛应用。本中心任务是开发和研制新型、高效、廉价,环保型的各种催化剂(如用于合成的铁剂和锰剂、用于净化的活性炭和分子筛等),建立催化剂评价及测试中心,为工业化项目提供示范平台。
    2、项目投资估算:投资总额1200万美元,企业自筹600万美元,引资600万美元-
    3,项目建设规模:占地约29亩,建筑面积约1.9万平方米。
    4,项目建设内容:研发设计综合楼及配套设施。
    5、项目配套条件情况:七通一平。
    6、项目建成後的市场预测及效益打析:本中心具有雄厚的研发实力,极强的竞争力和抗风险能力,拥有众多高科技人才,并享受煤化工基地内的土地,资金,人才等各方面的优惠政策及省政府的大力支持:该项目产品用途广泛,前景广阔,经济效益可观,风险较小;
    四、项目申报初步会审进展情况:
    符合国家、我省产业政策-项目正在可研深化阶段。
    五、拟引资方式:合资