|
|
|
|
|
|
|
|
 名胜风景 更多
·柳毅山文化
·坊子:百年德日建筑群
·古风古韵的于家大院
·坊茨小镇
·九龙涧
·人民公园
·潍坊金宝民俗游乐园
·驼 山
·石门坊
·十笏园
·仰天山
·偶园
 风土人情 更多
·杨家埠年画的起源与发展
·青州蜜桃
·高密扑灰年画
·密泥塑
·打铁花
·临朐县山
·高密剪纸
·风筝王
·风筝博物馆
·仿古铜器
·打秋千
·青州民俗
 特色小吃 更多
·绿豆糕
·芝泮肉
·琵琶鸭
·临朐全羊宴
·鸡鸭和乐
·潍城火烧
·潍城烧饼
·马宋饼
·朝天锅
·青州全蝎
  当前位置>>风景名胜
人民公园
2011-10-24 14:25:59     华夏经纬网

 

      潍坊人民公园始建于1951年,原为以观赏动植物为主、封闭式管理的市级公园。为适应城市发展的要求,进一步提升人民群众的文化生活品质,2004年,市委、市政府决定对人民公园进行改造。改造工程本着利用原有生态资源、运用现代造园手法、突出生态性、人本性,突出体现潍坊历史文化底蕴、突出人与自然和谐与融合的原则、自2004年9月始,至2005年5月,除两个园中园(中式园与西式园)尚未竣工外,主体改造内容基本完成,于2005年“六一”试开园。

    改造后的人民公园占地13公顷,分三个出入口(南出入口、北出入口、西出入口)、两条景观带(园中溪流景观带、沿河景观带)、两个园中园(中式园与西式园),共十二个景区,主要有:叠翠、天趣园、明心岛、自在洲、枫林、流沙、慕容台、云城、听香屋、春之景区、归真园、谊园等。为一处寓休闲、娱乐、健身、观赏等多种功能于一体的开放式市级公园。

 

  相关文章
潍坊市人民政府台湾事务办公室