|
|
|
|
|
|
|
|
 名胜风景 更多
·柳毅山文化
·坊子:百年德日建筑群
·古风古韵的于家大院
·坊茨小镇
·九龙涧
·人民公园
·潍坊金宝民俗游乐园
·驼 山
·石门坊
·十笏园
·仰天山
·偶园
 风土人情 更多
·杨家埠年画的起源与发展
·青州蜜桃
·高密扑灰年画
·密泥塑
·打铁花
·临朐县山
·高密剪纸
·风筝王
·风筝博物馆
·仿古铜器
·打秋千
·青州民俗
 特色小吃 更多
·绿豆糕
·芝泮肉
·琵琶鸭
·临朐全羊宴
·鸡鸭和乐
·潍城火烧
·潍城烧饼
·马宋饼
·朝天锅
·青州全蝎
  当前位置>>风土人情
临朐县山
2011-10-24 16:02:20     华夏经纬网

  临朐县山丘居多,地质结构复杂,以燕山运动期形成的高角度断裂为主,其次是褶皱结构。岩石主要有片麻岩、混合花岗石、砂质灰岩、灰砾岩、玄武岩等,蕴藏着丰富的奇石资源。 

  红丝石系钙质细砂岩。颗粒均匀,质坚而润。色彩各异,纹理天成,千姿百态。目前常见有红地黄丝、紫红地褐丝、红褐地紫丝、紫地黑丝等,尤以黄地红丝、紫地黑丝者为上

  --临朐彩石属沉积岩,其石坚硬细腻、石玉间杂混合自然、结构奇妙。

  --临朐太湖石多分布在境内西南部山区。 色以青、红、黄为多,型以瘦、漏、皱、透、秀居首,形态生动,俊秀自然,古朴典雅,妙趣横生。

  --临朐紫金石相传有镇宅、避邪、保平安之说,深受群众的喜爱。该石呈紫色,间青绿花纹,有豆绿色圆眼,含瞳子、晕三、五层,有些部位映日泛银星。

  --除此,还有龟石、竹节石、燕子石、千层石、钟乳石、沂山石、嵩山玉等,至目前,已发现的就有十多个系列、八十多个品种石,瑰丽而神奇,观赏、实用价值颇高

  相关文章
潍坊市人民政府台湾事务办公室