|
|
|
|
|
|
|
|
 名胜风景 更多
·柳毅山文化
·坊子:百年德日建筑群
·古风古韵的于家大院
·坊茨小镇
·九龙涧
·人民公园
·潍坊金宝民俗游乐园
·驼 山
·石门坊
·十笏园
·仰天山
·偶园
 风土人情 更多
·杨家埠年画的起源与发展
·青州蜜桃
·高密扑灰年画
·密泥塑
·打铁花
·临朐县山
·高密剪纸
·风筝王
·风筝博物馆
·仿古铜器
·打秋千
·青州民俗
 特色小吃 更多
·绿豆糕
·芝泮肉
·琵琶鸭
·临朐全羊宴
·鸡鸭和乐
·潍城火烧
·潍城烧饼
·马宋饼
·朝天锅
·青州全蝎
  当前位置>>潍坊要闻
潍坊市台办寻标对标聚焦乡村振兴
2018-04-16 15:53:38     华夏经纬网

    党的十九大以来,潍坊市台办积极贯彻十九大精神,以对台农业合作为发力点,立足潍坊市农业基础优势,主动服务“乡村振兴”战略。在福建寻标对标期间,市台办主要负责同志带队到漳浦台湾农民创业园实地考察,与漳州市台办、园区、台资项目负责人座谈交流,学习两岸农业合作、台湾农民创业园建设先进管理理念。

(市台办对标学访小组与漳州市台办相关领导座谈)

    漳浦台湾农民创业园是全国首批两个台创园之一。为促进闽台农业合作,福建省政府先后出台深化闽台农业合作、加快台湾农民创业园建设的相关政策,从基础设施建设、税收扶持、用地优惠、融资服务、电价减收等方面支持台湾农民创业园建设。其中,省级财政每年安排1500万元用于创业园基础设施建设,创业园企业交纳所得税地方留成部分省、市、县财政给予企业等额奖励,相关台资企业按农业用电标准下浮30%收取电费。在各级政府大力扶持下,漳浦台湾农民创业园引进台湾农业良种210多个,台湾先进种养殖技术50多项,推广面积43万亩以上。

(市台办对标学访小组在钜宝科技参观)

    钜宝生物科技公司是较早入驻漳浦台湾农民创业园的台资企业。依托当地的农业基础和优惠政策,钜宝生物科技公司不断发展壮大,目前已建成三个生产基地,成为两岸最大的蝴蝶兰种苗研发企业。潍坊市台办主任刘金凤向企业创始人黄瑞宝先生介绍了潍坊市现代农业发展情况,并邀请黄先生到潍坊考察项目合作事宜,黄先生慨然应允。

    下一步,潍坊市台办将以创建海峡两岸农业综合试验区为契机,将漳州推动两岸农业发展的先进经验融入潍坊市“乡村振兴”战略实施之中,谱写潍坊对台农业合作新篇章。(潍坊市台办)

  相关文章
潍坊市人民政府台湾事务办公室