|
|
|
|
|
|
|
|
 名胜风景 更多
·柳毅山文化
·坊子:百年德日建筑群
·古风古韵的于家大院
·坊茨小镇
·九龙涧
·人民公园
·潍坊金宝民俗游乐园
·驼 山
·石门坊
·十笏园
·仰天山
·偶园
 风土人情 更多
·杨家埠年画的起源与发展
·青州蜜桃
·高密扑灰年画
·密泥塑
·打铁花
·临朐县山
·高密剪纸
·风筝王
·风筝博物馆
·仿古铜器
·打秋千
·青州民俗
 特色小吃 更多
·绿豆糕
·芝泮肉
·琵琶鸭
·临朐全羊宴
·鸡鸭和乐
·潍城火烧
·潍城烧饼
·马宋饼
·朝天锅
·青州全蝎
  当前位置>>潍坊要闻
蔬菜为媒 两岸农业交流精彩纷呈
2018-04-25 16:23:58     华夏经纬网
  寿光是一座全国闻名、优势突出的农业大市,是中国“冬暖式蔬菜大棚”的发源地,是全国蔬菜集散中心、信息中心、价格形成中心,菜博会的影响力更是驰名中外。近年来,寿光市大力实施“农业再出发”战略,积极推进科技农业、观光农业、智慧农业的发展。与菜博会同期举办的第七届海峡两岸休闲观光农业交流会于4月19日至24日在山东省寿光市召开,成为两岸农业专家会聚一堂、合力探讨农业发展新方向的重要阵地。

  本届交流会突出多层次、精细化交流模式,共实地召开三次面对面的交流会。召开了“寿光•屏东蔬菜育种与栽培技术交流座谈会”,就屏东特色热带水果在山东省行销及蔬菜水果育种改良与栽培技术等方面两岸专家展开了座谈交流。

  召开了海峡两岸休闲观光农业交流会,以“携手共建田园综合体,推动两岸农业深度合作”为主题,突出“田园综合体”建设经验交流。

  召开了生态观光农业与旅游发展论坛,探讨“生态旅游+景观农业”的发展方向。

  同时与会专家赴临朐参观了宋香园休闲观光景区,实地考察,交流经验。

  (寿光市台办)

  相关文章
潍坊市人民政府台湾事务办公室