|
|
|
|
|
|
|
|
 名胜风景 更多
·柳毅山文化
·坊子:百年德日建筑群
·古风古韵的于家大院
·坊茨小镇
·九龙涧
·人民公园
·潍坊金宝民俗游乐园
·驼 山
·石门坊
·十笏园
·仰天山
·偶园
 风土人情 更多
·杨家埠年画的起源与发展
·青州蜜桃
·高密扑灰年画
·密泥塑
·打铁花
·临朐县山
·高密剪纸
·风筝王
·风筝博物馆
·仿古铜器
·打秋千
·青州民俗
 特色小吃 更多
·绿豆糕
·芝泮肉
·琵琶鸭
·临朐全羊宴
·鸡鸭和乐
·潍城火烧
·潍城烧饼
·马宋饼
·朝天锅
·青州全蝎
  当前位置>>潍坊要闻
海峡两岸博览会智能制造展区招展进度超过90% 多家国际知名企业确定参展
2019-08-15 15:00:02     华夏经纬网

  第25届鲁台会将于9月1日至4日在鲁台会展中心举办。8月14日,记者采访了解到,智能制造主题展仍将是本届展会重点打造的板块,同时还将举办专项、精准对接洽谈活动,着力为参展参会企业和协会提供交流、洽谈、贸易、投资的优质合作平台。

  据了解,智能制造板块按照“品牌运营、专业运作、产业推进”理念打造,其展览面积达2万平方米,分为“山东重点企业专区”“新能源汽车、物流设备及工程机械展区”“智能制造、机器人及激光展区”“机床及工模具展区”“流体、橡塑及包装印刷工业展区”,集中展示各种新设备、新技术、新材料、新产品。

  据智能制造板块负责人介绍,鲁台会今年将举办第25届,它是国台办重点支持的展会,也是历史最久、规模最大的对台经贸盛会。作为本届鲁台会重点打造的智能制造主题展区,在往年积累的基础上,在参展企业数量、质量上都有新的突破,配套活动更加丰富,更加突出专业化、市场化和国际化。

  在企业数量方面要比往年有所增加。截至目前,展区招展进度超过90%,188家协会和企业报名参展,已确定34个特装展位;多家知名企业确定参展,像世界最高端焊接机器人整机制造商日本松下焊接机器人、台湾最大的加工中心机及数控铣床制造企业台湾协鸿、蝉联六届台湾制造业精品奖的庆鸿机电工业等,另外,潍柴、盛瑞传动、共达电声等潍坊制造业代表性企业也将参展。

  展会期间,还将举办两岸智能制造产业专项对接会、两岸模具招标采购专项洽谈会以及智能制造专业技术研讨会、产品发布会、产销对接会等一系列活动。

  据介绍,今年智能制造展将集中展示两岸工业领域先进技术、智能自动化产品和系统解决方案最新成果,充分诠释先进制造业的发展趋势,展示两岸先进制造业发展成果,为供需双方提供交流平台,服务两岸信息化与工业化深度融合,助力企业转型升级和新旧动能转换。

  (周晓晴)

  相关文章
潍坊市人民政府台湾事务办公室