|
|
|
|
|
|
|
|
 名胜风景 更多
·柳毅山文化
·坊子:百年德日建筑群
·古风古韵的于家大院
·坊茨小镇
·九龙涧
·人民公园
·潍坊金宝民俗游乐园
·驼 山
·石门坊
·十笏园
·仰天山
·偶园
 风土人情 更多
·杨家埠年画的起源与发展
·青州蜜桃
·高密扑灰年画
·密泥塑
·打铁花
·临朐县山
·高密剪纸
·风筝王
·风筝博物馆
·仿古铜器
·打秋千
·青州民俗
 特色小吃 更多
·绿豆糕
·芝泮肉
·琵琶鸭
·临朐全羊宴
·鸡鸭和乐
·潍城火烧
·潍城烧饼
·马宋饼
·朝天锅
·青州全蝎
  当前位置>>招商项目
潍坊航空工业园
2011-10-21 15:27:27     华夏经纬网

  一、项目概况:

  项目位于潍坊市坊子区九龙街道境内,与风光秀美的潍坊九龙涧生态经济区相毗邻,规划面积10000亩,已被纳入山东省航空航天工业发展规划。以园区内潍坊天翔航空工业有限公司为主体,建设集飞机制造、配套、通用航空服务于一体的潍坊航空工业园。园区内的青岛海利直升机有限公司潍坊分公司是继哈飞、昌飞之后我国第三家拥有美国联邦航空局(FAA)颁发的生产证书(PC)的轻型直升机制造企业,设计年产80架B-2B型轻型直升机,计划2009年上半年建成投产。潍坊天翔航空工业有限公司正在建设,一期工程规划年产40架305型轻型直升机,二期工程计划引进生产8-14座固定翼飞机、无人机等产品。

  二、项目内容:

  以潍坊天翔航空工业有限公司为依托,重点引进轻型直升机、固定翼飞机、无人机配套加工企业、地面装备企业、航空维修企业、科研院所等项目进园建设。

  三、市场分析:

  中国经济的增长速度在近30年中是世界瞩目的,而中国在通用航空领域又是相对落后的。为改变现状,中国已经启动了大飞机项目。随着空客A320总装厂落户天津、“中国商用飞机制造有限公司” 在上海成立、中国航空工业集团与天津市组建中航直升机公司等航空项目的产生,预示着中国航空产业的春天即将到来。按国际通航产业平均值统计,一个成功的航空项目可以直接拉动600多个企业的经济效益和间接拉动2500多个企业的经济效益。可见,以潍坊天翔航空工业有限公司为依托,进园建设的轻型机配套加工企业、地面装备企业、航空维修企业、科研院所等必将获得较高收益。

  四、拟合作方式:合资、独资或合作。

  五、联系方式:

  联系单位:潍坊市鲁台会办公室

  电话:0536-8789222

  传真: 0536-8789291

  邮箱:lutaihui@126.com

  相关文章
潍坊市人民政府台湾事务办公室