|
基本概况 传统文化
经济发展 旅游景点
区县概览 汕台交流
·中华人民共和国台湾同胞投资保
·中华人民共和国台湾同胞投资保
·台湾海峡两岸直航船舶监督管理
·汕头经济特区台湾同胞投资保障
·广东省进一步支持台资企业发展
·关于印发《大陆企业赴台湾地区
·关于台湾海峡两岸间海上直航实
祖国大陆居民办理继承台湾居民在
台湾渔船泊、离汕头港工作程序
台商投诉受理范围与程序
台商办理驾驶执照须知
汕头市台商子女就学有关问题的规
关于为在汕投资台商和台湾同胞提
关于涉台婚姻的有关问题
办理台籍青年考生身份证明须知
  当前位置>>办事指南
关于为在汕投资台商和台湾同胞提供便捷医疗服务的意见
2011-11-04 16:28:29     华夏经纬网

  为促进构建社会主义和谐社会,根据在汕投资台商和台湾同胞反映的对汕头市医疗卫生情况不熟悉、不适应,存在就医难的问题与要求,汕头市卫生局与汕头市人民政府台湾事务局经研究,联合发出《关于为在汕投资台商和台湾同胞提供便捷医疗服务的意见》,就有关问题规定如下:

  一、指定汕头市中心医院、汕头市中医医院为台商和台胞提供医疗服务指定联系医院。

  二、汕头市中心医院和汕头市中医医院设置为台商和台胞提供便捷医疗服务的绿色通道。汕头市中心医院指定特诊室(设在急诊室三楼)、汕头市中医医院指定急诊室,作为台商和台胞到医院就诊的特诊室。两医院的特诊室均应挂有明确的指引和标识。

  三、医院各服务窗口,特别是门诊、急诊导医岗要热情为台商和台胞就医提供咨询服务,并指导、协助各项诊疗服务。

  四、台商和台胞到医院就诊时,按照医院规章制度办理各项手续(如:挂号、交费、住院等),医院服务人员予以协助。对急危症、意外情况的伤病员,医院实行先救治、后办理有关手续,必要时可以通过联系人进行协调。

  五、建立联系人协调机制。由汕头市台办、汕头台商协会和医院医务科指定相关人员作为联系人,负责协调台商和台胞在医院接受医疗服务的相关问题。方便和保障台商和台胞的诊疗、救治和住院以及介绍医院有关情况,保障台商、台胞和医院的合法权益。

  六、台商和台胞到指定联系医院接受医疗服务,应出示《台湾居民来往大陆通行证》,以方便医院工作人员辨认身份和更好地提供相应的医疗服务。

  汕头市卫生局   汕头市人民政府台湾事务局

  二OO五年六月二十八日