|
基本概况 传统文化
经济发展 旅游景点
区县概览 汕台交流
·中华人民共和国台湾同胞投资保
·中华人民共和国台湾同胞投资保
·台湾海峡两岸直航船舶监督管理
·汕头经济特区台湾同胞投资保障
·广东省进一步支持台资企业发展
·关于印发《大陆企业赴台湾地区
·关于台湾海峡两岸间海上直航实
祖国大陆居民办理继承台湾居民在
台湾渔船泊、离汕头港工作程序
台商投诉受理范围与程序
台商办理驾驶执照须知
汕头市台商子女就学有关问题的规
关于为在汕投资台商和台湾同胞提
关于涉台婚姻的有关问题
办理台籍青年考生身份证明须知
  当前位置>>汕台交流
汕头市台港澳经济研究会召开成立20周年纪念暨2015年迎春座谈会
2015-01-28 08:30:04     华夏经纬网

  1月23日下午,汕头市台港澳经济研究会召开成立20周年纪念暨2015年迎春座谈会,全体会员欢聚一堂,喜迎新春,回顾过去,展望未来。汕头市台办、汕头市民间组织管理局、汕头大学有关负责人等也参加了座谈会。

  研究会会长李科裕回顾了研究会成立20年来的发展历程和在推动汕头与台港澳经济文化交流合作上取得的丰硕成果。研究会自创办以来,坚持服务地方经济建设,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一大业进程为办会宗旨目标,秉持“围绕中心,服务大局;发挥优势,突出特色;咨政育人,有所作为”的理念,围绕 “研究什么”、“怎么研究”两大课题,立足汕头,研究汕头,服务汕头,出思想、出人才、出成果,发挥“思想库、人才库、信息库”的功能定位作用,根据自身特点和工作需要,有步骤、有重点、有成效地开展涉台教育、论坛研究、学术交流、办好刊物等活动,为推动汕头与台港澳经济文化交流合作,促进汕头经济社会发展奉献心智心力,取得了积极的成果。

  汕头市台办主任李楚兰在座谈会上表示,衷心希望研究会在新的历史起点上继续积极发挥对台研究人才库、智囊团的作用,通过举办、参加各种对台交流研讨活动,积极同海峡两岸学术研究机构开展交流,凝聚合作共识,汇聚合作正能量,为建设有思想、有水平、有特色的研究会做出不懈努力,为促进祖国和平统一大业做出新的贡献。  (汕头市台办)