|
基本概况 传统文化
经济发展 旅游景点
区县概览 汕台交流
·中华人民共和国台湾同胞投资保
·中华人民共和国台湾同胞投资保
·台湾海峡两岸直航船舶监督管理
·汕头经济特区台湾同胞投资保障
·广东省进一步支持台资企业发展
·关于印发《大陆企业赴台湾地区
·关于台湾海峡两岸间海上直航实
祖国大陆居民办理继承台湾居民在
台湾渔船泊、离汕头港工作程序
台商投诉受理范围与程序
台商办理驾驶执照须知
汕头市台商子女就学有关问题的规
关于为在汕投资台商和台湾同胞提
关于涉台婚姻的有关问题
办理台籍青年考生身份证明须知
  当前位置>>汕台交流
汕头市举行台商迎春联谊会
2015-01-30 11:10:23     华夏经纬网

  1月28日晚上,汕头市台商投资企业协会举行2015年台商迎春联谊会,在汕台商朋友欢聚一堂,共叙友情乡情。汕头市委常委、统战部部长马逸丽,汕头市人民政府台湾事务局局长李楚兰出席活动。

  汕台两地历史关系源远流长,作为全国最早成立的第4家台商协会,多年来,在汕台商们坚持勤劳创业,开拓进取,台商协会积极发挥沟通政府与台商的桥梁和纽带作用,在组织台商扶贫助学回馈社会、帮助政府改善服务和为汕头经济社会发展出谋献策等方面做出了积极贡献。

  马逸丽在新春祝辞中表示,汕头经济持续健康发展、快速发展、后发优势明显,将依托华侨经济文化合作试验区的规划建设,利用台港澳侨等有利资源,将汕头建设成为华侨经济文化合作平台、全国东南沿海地区重要开放门户、粤东现代产业发展高地和现代化生态宜居海湾新城,为广大台商台胞投资发展提供更多的平台和机会。

  (汕头市台办)