|
基本概况 传统文化
经济发展 旅游景点
区县概览 汕台交流
·中华人民共和国台湾同胞投资保
·中华人民共和国台湾同胞投资保
·台湾海峡两岸直航船舶监督管理
·汕头经济特区台湾同胞投资保障
·广东省进一步支持台资企业发展
·关于印发《大陆企业赴台湾地区
·关于台湾海峡两岸间海上直航实
祖国大陆居民办理继承台湾居民在
台湾渔船泊、离汕头港工作程序
台商投诉受理范围与程序
台商办理驾驶执照须知
汕头市台商子女就学有关问题的规
关于为在汕投资台商和台湾同胞提
关于涉台婚姻的有关问题
办理台籍青年考生身份证明须知
  当前位置>>汕台交流
潮汕至桃园机场正班航班正式开通
2015-02-26 16:06:04     华夏经纬网

  汕台交通往来迎来了新的历史时刻,汕台两地同胞往来将更加便捷、交流将更加密切。2月15日,潮汕至桃园机场正班航班正式开通,汕头台商协会特别组织了30多人组团搭乘首次航班返台与家人团圆过春节。

  “以前,要从台北来汕头需经其他地方周转。现在,人们要到其他地方,可通过汕头周转。这个意义非凡。”汕头台商协会会长苏国光已经来汕投资28年,这次和其他30位台湾同胞搭乘首个正班航班飞回台湾。“以前,由于要来汕头需要中转不方便,有些人由于日程安排等原因就作罢了,或许其中也会错失一些商机。现在就不一样了。华侨经济文化合作试验区正加快建设,为广大台商同胞投资发展提供了更多平台和机会,而这一航班的开通,又从交通上提供了便利。”苏国光给记者算了时间和成本两笔账,“以前如果经香港转台,不计路上车程的话约5个多钟头,现在只需一个钟头多点就到台北家里了。早上8时20分起飞,9时多就到家。”苏国光介绍,“成本方面也节省不少,大概只要以前的三分之一。”

  “现在正班航班开通了,相信离下一步开通个人自由行也就不远了。”采访中,不少台商对开通赴台自由行充满期待,“届时,汕台之间的联系就更加密切了。

  据悉,执飞潮汕至桃园航线的南航汕头航空公司采用全新波音737-800型客机,每周三班,分别为周二、四、日,飞行时间约1个小时。2013年汕航曾开通潮汕至台湾高雄临时包机航线, 并于2014年8月取消。改为正班航班后,不仅航班班次有所增加,航班班期和时间也相对固定,台胞购买往返机票也将更为方便。同时,正班航班的开通,将使更多的台商台胞了解汕头,关注汕头华侨经济文化合作试验区建设,到汕头参观考察、投资创业,共同促进汕台的互利共赢与发展。

  (汕头市台办)