|
基本概况 传统文化
经济发展 旅游景点
区县概览 汕台交流
·中华人民共和国台湾同胞投资保
·中华人民共和国台湾同胞投资保
·台湾海峡两岸直航船舶监督管理
·汕头经济特区台湾同胞投资保障
·广东省进一步支持台资企业发展
·关于印发《大陆企业赴台湾地区
·关于台湾海峡两岸间海上直航实
祖国大陆居民办理继承台湾居民在
台湾渔船泊、离汕头港工作程序
台商投诉受理范围与程序
台商办理驾驶执照须知
汕头市台商子女就学有关问题的规
关于为在汕投资台商和台湾同胞提
关于涉台婚姻的有关问题
办理台籍青年考生身份证明须知
  当前位置>>汕台交流
汕头市委书记陈茂辉力促台商企业扎根发展
2015-04-30 09:20:55     华夏经纬网

  4月22日、24日,汕头市委书记陈茂辉先后两次主持协调解决汕头重点台商企业海霸王(汕头)食品有限公司生产经营存在的问题,努力为台商在汕头扎根发展营造良好的投资环境。

  据了解,海霸王(汕头)食品有限公司专门从事速冻食品的生产加工。旗下“海霸王”、“甲天下”已成为业界最响亮的知名品牌。年生产速冻食品超过15万吨,年均产值超过15亿元,年上缴税收7800万元,是汕头市纳税大户,也是汕头市大型工业骨干企业和大型工业骨干培育企业之一。目前,该公司计划增资扩产10亿元,主要建设冷藏物流及农副产品加工基地,总用地面积90636.78平方米,建筑面积276157平方米。该增资扩产项目是2014年在我市举办的海峡两岸海洋经济合作交流会重点推介和签约项目。项目建成后预计将增加就业岗位3000个以上,年新增产值30亿元,年新增税收2.5亿元以上。

  4月22日,汕头市委书记陈茂辉同志带队专程到台资企业海霸王(汕头)食品有限公司开展调研活动,了解企业生产情况,现场察看该公司增资扩产项目冷藏物流基地建设情况。调研中,针对台商反映的有关规费减免、项目规划条件调整、供电保障以及优惠政策等问题,陈茂辉书记认真听取了台商的意见,并表示将召集有关部门认真研究协调。4月24日,陈茂辉书记召集金平区、市台办、市经信局等部门主要负责人再次约见海霸王(汕头)食品有限公司负责人,反馈台商反映问题协调情况;并要求金平区、市有关部门要坚决贯彻《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》、《汕头经济特区台湾同胞投资保障条例》等涉台法律法规,落实对台商投资“同等优先、适度放宽”的政策,根据台资企业提出的有关诉求,在法律法规和现行政策允许的范围内给予大力支持,努力为台商在我市投资创业营造良好环境。

  海霸王公司负责人深受感动,表示将进一步坚定在汕头发展的信心和决心,力争增资扩产项目在今年内开工,同时扩大在汕投资规模,绝不辜负汕头市委市政府以及陈茂辉书记等市领导对台商企业的关爱和支持。

  (汕头市台办)