|
基本概况 传统文化
经济发展 旅游景点
区县概览 汕台交流
·中华人民共和国台湾同胞投资保
·中华人民共和国台湾同胞投资保
·台湾海峡两岸直航船舶监督管理
·汕头经济特区台湾同胞投资保障
·广东省进一步支持台资企业发展
·关于印发《大陆企业赴台湾地区
·关于台湾海峡两岸间海上直航实
祖国大陆居民办理继承台湾居民在
台湾渔船泊、离汕头港工作程序
台商投诉受理范围与程序
台商办理驾驶执照须知
汕头市台商子女就学有关问题的规
关于为在汕投资台商和台湾同胞提
关于涉台婚姻的有关问题
办理台籍青年考生身份证明须知
  当前位置>>汕台交流
广东省委台办主任陈国兴莅汕调研
2015-06-04 10:10:15     华夏经纬网

  6月1日,广东省委台办主任陈国兴一行莅汕调研对台工作,汕头市委书记陈茂辉,市委常委、秘书长张应杰,市委常委、统战部部长马逸丽,副市长赵红与陈国兴主任进行了座谈交流,围绕进一步挖掘汕头对台工作优势,促进新形势下汕台两地交流合作等交换了意见。

  在座谈交流中,陈茂辉书记代表市委、市政府感谢省委台办长期以来对汕头对台工作的支持和关心。他指出,当前汕头经济社会发展态势良好,正步入快速发展轨道。作为全国和全省对台工作的前沿,汕头市委、市政府一直高度重视对台工作,积极推动中央、全省惠台政策在汕头落地生根,着力改善营商环境,全力做好台胞权益保障工作,使台胞台商能够安心扎根汕头、参与汕头建设。汕头与台湾都处于海上丝绸之路的黄金航线上,汕头华侨经济文化合作试验区建设正有序推进,为推动汕头与台湾的经贸交流和投资合作提供了重要机遇。恳请省委台办继续支持汕头深化与台湾各领域交流合作,指导建设好总兵府海峡两岸交流基地,推动汕头成为粤台交流交往的热点地区和先行区。

  陈国兴主任充分肯定了汕头对台工作取得的成绩,感谢汕头市委、市政府一直以来对对台工作的重视和支持,特别是市委、市政府主要领导同志亲力亲为,重视解决关系台胞台商的切身利益问题,营造了良好的投资环境,为台胞台商在汕头发展树立了信心。他表示,省委台办将一如既往地支持汕头对台工作,助力汕头整合“台”“侨”“特”等优势资源,加快建设华侨经济文化合作试验区,打造21世纪海上丝绸之路重要门户,鼓励台湾岛内更多重点企业、行业公会来汕头考察交流、洽谈合作,支持汕头申报有关惠台政策,进一步促进汕台两地人员往来和经贸合作。  

  (汕头市台办 施伟滨、张文兵)