首页
· 传催生年底国共论坛 吴敦义:没这回事
· 国民党布局先提连任 "六都"要抢三
· 民进党2018选举布局 乐观通过民众检验
· 台大泼酸案 死者张男爸妈向伤者及大众致歉
· 是否选新北市长 黄国昌:专心“立法院”问政
· 观光业变“关光”业?台“交通部”欲减税救火
更多  
· 台湾科学展馆建设运作带给我们的启示与借鉴
· 台湾文化产业发展对肇庆发展端
· 实践科学发展观深化粤台农业合
· 台湾农业发展之路思考 new
· 关于汕头推进海峡西岸经济区建
· 以2010年亚运会为契机促进
更多  
· 湛江投资环境
· 《台商大陆投资指南》系列之三
· 《台商大陆投资指南》系列之二
· 《台商大陆投资指南》系列之一
· 珠海投资指南
· 珠海市台商投资企业协会简况
更多  
广东台办感谢有您相伴
2017-01-03 15:47:52
华夏经纬网

    律回春晖渐,万象始更新!值此2017年新春到来之际,中共广东省委台湾工作办公室、广东省人民政府台湾事务办公室全体同仁,向广大台湾同胞,向关心支持广东对台工作的各级领导和各界人士,致以衷心的问候和美好的祝愿。

    2016年,我们深入贯彻落实中央对台工作决策部署,坚定信心,夯实基础,持续推动粤台各领域交流合作,圆满完成中央交给我省台务系统的各项任务。2016年,我们成功举办第三届海峡两岸中山论坛等纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动,完成了35项全国对台重点交流项目,全年台湾来粤重点交流团组33批次1300多人次,全年赴台交流团组1191批次8849人次。2016年,我们持续深化粤台经贸合作,加大对台湾高端产业和现代农业的招商引资力度,全省新增台资项目426个,新增合同资金13.14亿美元。截至目前为止,全省台资企业累计26985家,合同利用台资累计716.8亿美元。2016年,我们不断深化涉台调研和对台宣传,全省涉台研究机构增加到13家,完成重点涉台调研课题11个;注重运用网络新媒体开展对台工作,加强粤台视窗网站的各项建设,开通上线“印象粤台”微信公众平台。2016年,我们继续抓好台胞投诉案件的协调,扎实做好在粤台商台胞的服务工作,成立粤台婚姻家庭服务中心,举办“爱暖两岸”社会服务工作示范项目培训班,积极为台商台胞排忧解难。

    2016年,我们尤为重视粤台两地青年一代的交流,积极扶持台湾青年来大陆实习就业创业。全年共组织“第三届广东优秀台湾学子岭南行”等28项两岸青年交流项目;举办第二届深圳国际创客周海峡两岸青年创业主题活动等50场两岸青年创业创新活动;新增3家“海峡两岸青年创业基地”和2家“海峡两岸青年就业创业示范点”。目前,我省具有两岸元素的各类创客中心、园区、平台已达49个,入驻台资企业597家,吸纳台湾青年实习就业创业近1900人。

    旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。2017年,我们将紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实新形势下中央对台工作大政方针,不断推进粤台各领域的交流合作,努力开创广东对台工作新局面,为维护和推动两岸关系和平发展发挥积极的作用。

 

           中共广东省委台湾工作办公室

           广东省人政府台湾事务办公室

 

发表感言 关闭窗口
广东省人民政府台湾事务办公室
邮箱:gdytsc@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有